sábado, 28 de abril de 2018

La comida del Gargantúa

27 de abril de 1956 - (Autor: Foto ARQUÉ) - (Fuente: AMVG)
En la víspera de la fiesta de San Prudencio
"Este acto se llamó la Comida del Gargantúa. Participaron las sociedades Zaldibartxo, la Concordia, El Caserío, Olárizu y Zaldiaran; cuadrillas de Blusas y el grupo de danzas Txirinbil".  (Fuente: José María Bastida)
"Iniciaban la cabalgata un grupo de cocineros, portando grandes cubiertos de cocina. Seguían los dantzaris del Txirinbil, interpretando la caza del Cachimorro. A continuación, un grupo de blusas, con chistularis y charanga de música, interpretando la clásica tamborrada vitoriana, que antecedía a la carroza del Gargantúa".  (Fuente: www.elcorreo.com)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las fotografías más destacadas ...

-------------------------------------------- Este blog ha sido creado el 1 de enero de 2013 --------------------------------------------