lunes, 10 de julio de 2023

Fiestas de la calle San Antonio

Entrega de trofeos en la Plaza del General Loma
«La prueba ciclista en su undécima edición fue posiblemente el acto más atractivo. Los organizadores consiguieron la participación de la élite txirrindulari de entonces, con dos equipos importantes: el mallorquín Minaco-Peugeot especialista en pruebas en velódromo, y el grupo de la S.D. Indauchu, dirigida por Dalmacio Langarica, quien más tarde sería el responsable del prestigioso equipo vitoriano de la S.D. Kas. La prueba consistió en dar varias vueltas a un circuito hasta completar 40 kilómetros, por las calles San Antonio, Becerro Bengoa, Cadena y Eleta, Ramón y Cajal, Manuel Iradier y de nuevo San Antonio, donde estaba instalada la meta y una tribuna para los espectadores. La carrera fue ganada por el ciclista José Gómez del Moral, que batió al sprint a Manuel Esteban. El ciclista ganador de la prueba de las fiestas de San Antonio de 1956, sería al año siguiente el vencedor de la Vuelta Ciclista a Colombia».  (Fuente: Iñaki Armentia)