sábado, 4 de mayo de 2024

Fútbol: Alavés-Plus Ultra

26 de mayo de 1968 - (Autor: Foto ARQUÉ) - (Fuente: AMVG)
Expectación en la promoción de ascenso a 2ª División
«En calidad de campeón del grupo guipuzcoano de Tercera, el Alavés obtuvo plaza para disputar la promoción de ascenso a Segunda. Le tocó en suerte el Plus Ultra madrileño en la primera de las dos eliminatorias. Se jugó el partido de ida en Mendizorroza que registró una gran entrada, entre 7.000 y 8.000 espectadores. Casi lleno para el aforo que tenía el viejo estadio. El encuentro empezó bajo amenaza de lluvia, hasta que poco después descargó una fuerte granizada. Los pupilos de Iñaki Izaguirre tuvieron que aplicarse para remontar el 0-1 visitante. Blanco igualó antes del descanso y Baroja puso en ventaja al Glorioso con el 2-1, a siete minutos del final. Al domingo siguiente, aupado por mil seguidores en el campo del Borrachero, empezó perdiendo por 2-0 y sufrió de lo lindo. Pero dos goles del alavesista Rojo, el definitivo en el minuto 79, clasificaron al Alavés para el asalto definitivo ante el Portuense».  (Fuente: José Ángel Martínez Viguri)