(Autor: Foto MENDOZA) - (Fuente: Fundación Sancho el Sabio)
Niñas en la cantina del centro escolar del Casco Viejo
«Otro de los aspectos relacionados con la higiene escolar que las autoridades educativas tomaron en consideración y regularon legalmente fue el tema de la alimentación de los escolares. La cantina escolar era el mejor medio de educación alimenticia para los niños que iban a la escuela de párvulos o a la escuela municipal. Era indispensable que las cantinas escolares se generalizasen, que estuviesen bien provistas y que se les destinase un local apropiado, compuesto de una cocina, un comedor bien aireado y caldeado y un lavabo; además el comedor debía estar dotado del material necesario para que cada niño tuviese su plato, su vaso, su cuchara, su cuchillo, su tenedor, su servilleta y para que estuviese cómodamente sentado delante de una mesa. La práctica dada por las cantinas escolares y los dispensarios de alimentación era más valiosa que todas las enseñanzas teóricas». (Fuente: Beatriz Garai)
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