martes, 2 de noviembre de 2021

Bar Oquendo

Año 1958 - (Autor: Foto ARQUÉ) - (Fuente: AMVG) 
En la Cuchillería, una de las calles favoritas para el ocio vitoriano
«A comienzos del siglo XX los bares eran para obreros y las cafeterías eran para la élite, pero los hábitos fueron cambiando. Los bares y cafeterías de Vitoria reflejan los cambios de los gustos y tendencias de cada época. Desde los antiguos cafés-tertulia de finales del siglo XIX y principios del XX, a las cafeterías de los años sesenta y setenta, hasta los actuales gastro-bares. Hacia el año 1900 los bares y tabernas que proliferaban por las calles más antiguas eran para una clientela de clase trabajadora: solían ser en su mayoría locales de reducido tamaño. Por el contrario, en el Ensanche burgués se situaban los cafés más modernos y amplios, que invitaban a largas tertulias. Los viejos cafés fueron desapareciendo con el paso del tiempo, pero los bares de la parte antigua resistieron mejor las nuevas modas. Con el crecimiento de la ciudad, a las tradicionales zonas de “poteo” del Casco Viejo se han ido uniendo otras zonas nuevas».  (Fuente: www.gasteizhoy.com)

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