(Autor: Foto ARQUÉ) - (Fuente: www.elcorreo.com)
Chocolates vitorianos desaparecidos: Gauna, Hueto, Ezquerra...
«Una antigua marca de chocolate de Vitoria, tristemente desaparecida pero registrada en la memoria del paladar alavés, fue sin duda la confitería Hueto de la calle Postas, cerrada hace más de una década y que con sus 180 años de historia era el comercio vitoriano más antiguo. Seis generaciones de la familia Hueto se dedicaron a endulzar los estómagos desde que allá por 1826, Hermenegildo Hueto recibiera del Ayuntamiento su confirmación como maestro confitero, cerero y chocolatero. Antiguamente los oficios de la cerería y la confitería estaban íntimamente relacionados, ya que el mismo artesano solía ser especialista en usar tanto la cera como la miel de abeja. Primero, junto al Portalón y después en el número 4 de la calle Postas, los Hueto se especializaron en dulces finos como yemas, mermeladas, caramelos, rosquillas o sus famosos alfonsinos, pero también se convirtieron en maestros del chocolate». (Fuente: Ana Vega Pérez de Arlucea)
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